返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

YOYO台湾娃娃卫浴河南营销中心

座便器、柱盆、浴室柜等浴室配件

网站公告
台湾YOYO卫浴河南营销中心,联合河南建材网hnjcw.com,更好的为河南广大客户和经销加盟商服务。
新闻分类
联系方式
  • 联系人:林伟明
  • 电话:0371-68297300
  • 邮件:1978926485@qq.com
  • 传真:0371-60915205
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > YOYO台湾娃娃卫浴:如何正确的选择五金件
新闻中心
YOYO台湾娃娃卫浴:如何正确的选择五金件
发布时间:2011-08-28        浏览次数:1290        返回列表

家庭装修时,五金件的选购很重要,因为厨房服务器和五金件是一笔不小的开支。而且,选购五金件要有一定的技巧,如果选择不当,会在使用过程中不舒适,或者质量不好的五金件,用不多久就会出现生锈、堵塞等现象。今天YOYO台湾娃娃卫浴就来说一说五金件的选择。

l.水龙头的选购

(1)水龙头有哪些种类?水龙头是室内水源的开关,负责控制和调节水的流量大小,是每个家庭必备的材料。

水龙头从内部结构上划分有垫圈式和无垫圈式两种,垫圈式是传统的老产品,从外观上划分有单柄的与双柄的两种;从使用形式上划分有旋转式与抬启式两种,从构成材质上划分有铸铁、钢、不锈钢等。不锈钢水龙头的表面处理方式很多,有仿金、镀金、仿铜、仿青铜等多种,家庭可以根据不同的装饰风格及需要进行选择。家庭装修后,原来的旧水龙头一般都要更新,传统的垫圈式水龙头在家庭装修中已经很少使用,主要选择不锈钢类的水龙头。

(2)水龙头的选用范围:选用水龙头主要依据水源的要求,如果是单一供水,则应选择一个进水口的水龙头,如果是冷、热水分流供应,一个进水口的水龙头就不能选用。如果是经常性的手上带油、肥皂液时使用,就不应选择旋转式的水龙头,选择抬启式的水龙头更为方便。如果需要很快地调节水的温度和流量,就不宜选用双柄式的水龙头,最好使用单柄式的。如果需要变换用水的位置,就不宜选用固定式的水龙头,而应使用移动式的。所以,要根据水源及使用的要求正确选用水龙头,其中抬启式冷热混水龙头有较大的适用范围,在不好确定准确的使用方式时,可以选用此种水龙头。

(3)水龙头的参考价格:水龙头根据其构造的复杂程度和所用材料的不间,价格也有很大的差异。目前家庭装修使用的装饰性较强的不锈钢水龙头,一般价格在200元左右。结构复杂、功能多的价格会有增加,单柄单嘴可旋转的水龙头价格在300元左右,双柄单嘴抬启式的水龙头价格在350元左右。有些名牌产品的价格稍有增加,进口产品价格更高。购买不锈钢水龙头应到专业商店购买,不要在街头小摊上购买假冒伪劣产品,以免影响日后的正常使用。

(4)水龙头的维修:垫圈式水龙头经常会出现漏水,主要原因是垫圈与垫座有缝隙,大都是垫圈已损坏。修理时将龙头手轮取下,更换新的垫圈,将于轮安装上后即可使用。

无垫圈式水龙头不易损坏,如需要修理时,用扳手旋动阀杆螺母,将内部组合件取出,到商店购买一套新的组件,安装上去即可使用。

2.冲水阀门的选购

冲水阀门是座便器的最主要配件,有全铜、铜塑结合、全塑三种,家庭中主要使用的是全塑的。冲水阀如果质量不好,就会发生水箱己满但水仍然在流、水一直流但水箱无水、水已满但无法出水等多种故障,维修非常困难而且很难从根本上解决问题,造成很大浪费。因此,选购冲水阀门一定要到专业商店,购买档次高的产品。目前市场上进口的产品,用水节约,故障率低,价格在100元左右,建议作为家庭装修的首选品种。

3.淋浴喷头的选购

淋浴喷头是洗浴设备中必备的配件之一,主要以不锈钢为原材料制成,有固定式及活动式两种,活动式以不锈钢蛇形管做连结件,可以在一定范围内活动,很适宜家庭日常使用,所以一般家庭多安装活动式淋浴喷头,并在墙壁上安装淋浴器喷头的吊挂件。

选择淋浴喷头时,应选择把握舒服、造型美观、出水畅通、水流柔和、重量较轻的产品。目前市场上淋浴喷头的规格品种很多,价格在100元左右的就很好,建议到专业商店购买。